Лабрадор — это собака не только терапевт.

Научно доказано, что собаки породы «Лабрадор» являются терапевтами, которые особо наделены лечебными качествами, наряду с такими животными, как дельфины и лошади. К тому же «Лабрадоры» считаются единственной породой среди собак, способной распознавать рак у человека на начальной стадии. Недаром более 80 % всех собак-поводырей составляют лабрадоры. Это и есть доказательство того, что они являются высокочувствительными существами, способными столь проникновенно относится к обездоленному человек, сострадать ему и помогать.

Так же высоко ценят эту породу мировые спец.службы и военные ведомства. Так, например, в войсках  НАТО  лабрадоры полностью состоят на вооружении, в России пока еще предпочтение отдается немецким овчаркам, но и здесь появилась тенденция роста в процентном отношении в пользу «тружеников», как в переводе с португальского называют еще лабрадоров. Все полиции мира более чем на половину укомплектованы именно этой породой, а службы МЧС и того выше.

Такой большой процент вызван тем ,что они прекрасно адаптируются к условиям службы — неприхотливы, а главное очень точно перенимают от человека суть  поставленных вопросов и команд, неконфликтны, способны выполнять поставленные задачи в условиях большого скопления людей, действуя по принципу лучей рентгена, сканируя преступника или жертву из толпы. Поэтому их еще называют «собака-рентген».

Главное их достоинство в такой работе состоит в том, что ген агрессии просыпается в них только в критический момент, то есть тогда, когда ситуация действительно ведет к тяжелым последствиям — реальной опасности. А делают они это за счет великолепного считывания положительных и отрицательных флюидов, которые и являются носителями информации об опасности. В то время как остальные служебные собаки реагируют только на адреналин, который вырабатывается организмом у любого человека при испуге, и этого достаточно, чтобы среднестатистическая собака набросилась на жертву. Лабрадор же еще разложит по полочкам: реальная это угроза или просто испуг…

Как  известно, 93 % людей панически боятся собак, то есть  при встрече с ними подавляющее большинство, пугаясь, бессознательно впрыскивают себе в кровь  порцию адреналина. И любой преступник, запланировавший то или иное злодеяние, тоже является носителем этого гормона. Это та общая химическая составляющая преступника и простого обывателя, на которую в равной степени среагирует собака, только у преступника  еще и + отрицательная энергетика. И лишь лабрадор способен отличить действительно преступника от испуганного человека. Эту уникальность  породы  и  используют спец. службы всего мира.

Ориентируясь на такую оригинальность, и гражданский мир начал использовать эту сверхуникальную породу в своих мирных целях — в лечении людей, быту. Лабрадоры являются одними из первых помощников человека — могут быть няней и воспитателем  ребенку; поводырем незрячему человеку; охранником частной собственности; охотником; рыбаком и даже лодырем 😀 , если ее хозяин — лодырь. Ибо еще одна из уникальностей этой породы — угодничество своему хозяину.

Все вышеперечисленное говорит о высоких интеллектуальных способностях этой породы. Я считаю, что лабрадор наделен интеллектом, дай Бог каждому человеку или как высказалась моя дочь: «Пап, это не собаки, а человеки в шкуре лабрадоров…»  У меня есть опыт работы с собаками разных пород, то есть есть что и с кем сравнить… В далеком, теперь уже 1985-м году начал свой путь в дрессировке собак с овчарок «Восточно-Европейской породы», потом перешел на более  высокоинтеллектуальную породу «Немецкая овчарка». Да, действительно, разница есть… Ну, а когда судьба свела меня  с «Лабрадор-ретривером» я понял, что это, действительно, универсальная порода во всех смыслах этого слова, ориентированная своим интеллектом на дружбу и помощь человеку больше, чем все остальные. Здесь применима метафора автомобилистов: «единожды пересев с отечественного автомобиля на иномарку уже никогда не захочется ездить на наших тазиках…».

По собственному опыту могу сказать, что эта порода собак древних индейцев в ближайшие годы, по своей заслуженной популярности, займет одно из первых мест на планете.

Автор Липатов Андрей

1

2 комментария

  1. Тина
    Ноя 28, 2017 @ 01:30:59

    Спасибо за статью. У меня лабрик и порой просто в шок повергает, насколько чувствует этот жук ситуацию и улавливает сходу что к чему))) хотя мы его особо не дрессируем. На самом деле отличный потенциал у породы, и хотелось бы раскрывать его. Также очень балованный мальчик видимо в силу врождённой гиперактивности , и воспитывать его надо конечно.

    Reply

    • Katerina
      Фев 02, 2018 @ 22:18:49

      Пожалуйста), заходите в гости к нам ещё.

      Reply

Leave a Reply

*